0 Daumen
939 Aufrufe
Hallo

Am Mittwoch habe ich meine 2 te Klassenarbeit. Meine Lehrerin hat mir ein Blatt gegeben aber ohne Lösungen. Kann dann das jemand kontrollieren? Vielen Dank

1.Löse die Gleichung

x+90=110

x=20

|L{20}

b) 9x=45

x=5

|L{5}

2.Bestimme die Lösungsmenge

a) 3x+2=8

|L={72}

b) 7x-9=61

|L={10}

c) 4x=2x+14

|L={7}

3a) 3x+2=8

|L={2}

b)7x+4=4x+7

|L= {1}

c) 8x-13= 4x+3

|L={4}

d) -2x=36-20x

|L={2]

e) -5x=-25x+80

|L[4]

f) -17x=-47x-120

|L[-4]
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Nikola,

 

1a)

|L = {20} | korrekt

1b)

|L = {5} | korrekt

 

2a)

|L = {2}

2b)

|L = {10} | korrekt

2c)

|L = {7} | korrekt

 

3a)

|L = {2} | korrekt

3b)

|L = {1} | korrekt

3c)

|L = {4} | korrekt

3d)

|L = {2} | korrekt

3e)

|L = {4} | korrekt

3d)

|L = {-4} | korrekt

 

Da Du Dich in 2a) sicherlich nur vertippt hast, steht einer "Eins" in der morgigen Klassenarbeit ja nichts mehr

im Wege :-)

Viel Erfolg!

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k
Keine Ursache, sehr gern geschehen :-)
0 Daumen
Ich bin die Gleichungen eben durchgegangen und habe keinen Fehler entdeckt!
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community