0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Thorben hat cm und 5-ct- Münzen in einem Glas gesammelt, in das höchstens 125 Münzen passen. Er möchte durch Wiegen herausfinden, wie viel Geld er hat. Eine 2-ct- Münze wiegt 3g, eine 5-ct-Münze 4g. Welche Geldbeträge könnten in Thorbens Glas sein?15687502937911289887562938364686.jpg

Avatar von

*Thorben hat 2-ct-Münzen

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Thorben hat cm

Ahja..
Wenn man davon ausgeht, dass 125 Münzen vorhanden sind:

I: x+y=125
II: 3x+4y=630-150

⇒ x=20, y=105


Ansonsten:
x=4, y=117
x=8, y=114
x=12, y=111
x=16, y=108

Avatar von 13 k

Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community