+1 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Ich verstehe diese Funktion nicht y = x*√(2-x)?

Und zwar sollen wir

a) Nullstellen ausrechnen, was ich schon getan habe(x1=0, x2=2)

und

b) Extrema

nun weiß ich das ich für die Ableitung die Produktregel brauche, aber ich komm einfach nicht weiter und verstehe nichts... ich bin so weit:


y = x√(2-x)

u'=1

v'= 1/2(2-x)^(1/2)(-1)

y= u'v+uv'

1(2-x)^(1/2)+x(1/2)(2-x)^(-1/2)

Ich habe auch alles versucht, mein Kopf platzt gleich...

Bitte ausführlich miterklären wenn es geht...

Vielen dank.


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen



Nachweis Art des Extremas über die 2. Ableitung->Quotientenregel

33.png

34.png

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank!!!

gern doch

.............................

Fragestellung https://www.mathelounge.de/655132/gegeben-ist-f-x-x-wurzel-2-x

könnte auf Randextrema hindeuten. Kann man die ausschliessen oder wurde das dort oder hier erledigt?

wurde hier erledigt... sorry

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community