0 Daumen
2,9k Aufrufe

Kann mir jemand helfen, bei der Aufgabe 2&3 bei a)image.jpg

Avatar von

3 Antworten

+2 Daumen

2a)

=∫ 2x^3 dx= x^4/2+C

Differenziere das Ergebnis:

= 1/2 * 4 x^3

= 2x^3

3b)

∫ x^6 dx

= x^7/7 +C

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

2a) Bilde die Ableitung von F und zeige:  f kommt raus.

3a) Suche eine Funktion, deren Ableitung x^6 gibt.

Probieren zeigt: Das ist  x^7  / 7 .

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

2a) Behauptung: F(x) = 1/2 x^4 + 2 ist eine Stammfunktion von f(x) = 2x^3

Beweis:

F(x) = 1/2 x^4 + 2
F ' (x) = 4*1/2 x^3 = 2x^3 = f(x) q.e.d.


3a) Unbestimmtes Integral:

 ∫ x^6 dx = 1/7 x^7 + C

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community