0 Daumen
953 Aufrufe

Aufgabe: Stelle ein Gleichungssystem auf und löse jeweils mit einem geeigneten Verfahren.

a) Eine Seite eines Rechtecks ist doppelt so lang wie die benachbarte Seite. Der Umfang beträgt 60 cm.

b) In einem rechtwinkligen Dreieck ist einer der spitzen Winkel doppelt so groß wie der andere. Berechne die Größe der Winkel.


Problem/Ansatz: Kann mir bitte jemand helfen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Seiten des Rechtecks x, y

        y=2x

u=60=2x+2y

----------------------

     60=y+2y

     60=3y

       y=20

x= ...

b) Winkelsumme im Dreieck: 180°

Im rechtwinkligen Dreieck ist ein Winkel 90°.

α+β+90°=180°

α=2·β          in die obere Gleichung einsetzen.

Versuch's mal!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community