0 Daumen
664 Aufrufe

Aufgabe:

Vergrößert man die Seiten eines Rechteckes jeweils um 1 cm, so wächst der Flächeninhalt um 13cm^2. Verkürzt man die längere Seite um 2 cm, so wird der Flächeninhalt um 8 cm^2 kleiner. Wie groß sind die Seiten des Rechteckes?


Problem/Ansatz:

Hilfe beim Lösen Geometrieaufgaben mit Gleichungssystem lösen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(a+1)*(b+1)=a*b+13

(a-2)*b=a*b-8

...

a=8; b=4

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community