0 Daumen
631 Aufrufe

Aufgabe:

Der Graph von g verläuft parallel zur Abszisse und durch den Punkt P(2/5)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

d.h. Steigung ist 0, also

g(x) = 5    (konstante Funktion)

oder    y = 5

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Die Abszisse ist ein anderes Wort für x-Achse. Die Gerade verläuft also parallel zur x-Achse. Da die Gerade den Punkt P(2;5) enthält, ist die Geradengleichung \(y=5\).

Für die Klausur: Ein anderes Wort für die y-Achse ist Ordinate ;)

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community