0 Daumen
567 Aufrufe

Angebote mit Geradengleichung gleichsetzen?


Die Autoverleihfirma Super-CAR bietet einen Kleintransporter für einen Pauschalbetrag von 55,- € pro Tag zuzüglich einer Kilometerpauschale von 0,30 € an.

Die Firma EURO-Star bietet den gleichen Fahrzeugtyp für 70,- € pro Tag bei einer Kilometerpauschale von 0,25 € an.

c) Ab wie vielen gefahrenen Kilometern ist das Angebot von EURO-Star günstiger?

Welchen Rechenweg benutzt man für diese Aufgabe? Eine Wertetabelle und Geradengleichungen habe ich bereits berechnet:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde Geradengleichungen nehmen:

Bei x gef. km zahl man in Eoro bei

Super-Car 55+0,3x

bei Euro-Star   70+0,25

Beide gleich, wenn gilt

55+0,3x = 70+0,25x

     0,05x = 15  :0,05

             x = 300

Bis 300km ist Super-Car günstiger,

bei mehr km  Euro-Star.

Avatar von 289 k 🚀

Wie kommt man denn bei Spalte 2 auf die 0,05x? :)

0,3x-0,25x = 0,05x !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community