0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

Zwischen Flugplatz, Wald und nördlichem Flußrand, der für 0≤x≤12 durch die Funktion f(x)=1/12x²-x+5 beschrieben wird, soll eine achsenparalleles, dreieckiges Gelände A für die Flughafenfeuerwehr angelegt werden. Wie muss der Anschlusspunkt P(x|f(x)) am Fluss gewählt werden, damit der Platz A möglichst groß wird?


Problem/Ansatz:

Verstehe die Aufgabe, können Sie bitte versuchen mit das schritt für schritt zu erklären. 90694F76-21E6-4F73-B195-C971970388E3.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=1/12x^2-x+5

A(x)=1/2*(5-f(x))*(12-x))

Finde das Maximum von A(x).

Avatar von 28 k

Und nachdem ich das Maximum ausgerechnet habe?

Dann hast du die Aufgabe gelöst, da du dann den Punkt gefunden hast, nämlich \((x_{\text{max}}, f(x_{\text{max}}))\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community