0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Die Produktionsfunktion : Y= K^1-a*N^a

K fixiert: (1/a)^1/(1-a)

Zeigen Sie ,dass die Arbeitsnachfrage in Abhängigkeit vom Reallohn, die aus dem Gewinnmaximierungskalkül der Unternehmen resultiert, gegeben durch

(W/P)^1/(a-1)=N

a= 0,5 Wie hoch ist der Reallohn bei einem lohnunelastischen Arbeitsangebot, wenn L=400



Problem/Ansatz:

Ich komme gerade überhaupt nicht weiter, bräuchte aufjedenfall paar zwischen schritte und Erklärungen.

Avatar von

Die Notation ist nicht in allen VWL-Lehrbüchern identisch. Du solltest also angeben, welche Variable was bedeutet, damit man dir weiterhelfen kann.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 5 Nov 2018 von Gast
0 Antworten
Gefragt 13 Mär 2018 von sinalillilutz
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community