0 Daumen
865 Aufrufe

Aufgabe:Vereinfach mi20190924_212128.jpg 20190924_212116.jpg thilfe der Potenzgesetze


Problem/Ansatz:Ich habe einige Aufgaben zu Potenzgesetzen gelöst,nur ich habe das Gefühl etwas faslch gemacht zu haben.Ich würde mich wieder über eine Korrektur freuen und evtl eine Erklärung.Vielen vielen dank.Die Lösungen siehe Bild

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Richtig

b) Falls das bei dem Nenner sich um x0 handelt, ist es richtig.

c) Flüchtigkeitsfehler: 35 statt nur 3

d) Richtig

e) Falls da e2 * f steht ist es richtig

f)

$$\frac{78y^3x^5z^6-39x^7y^2z^5+52x^4y^3z^6}{13x^7y^2z^4}=\frac{13y^2x^4z^5(6yxz-3x^3+4yz)}{13x^7y^2z^4}=\frac{z(6yxz-3x^3+4yz)}{x^3}=\frac{6yxz^2}{x^3}-\frac{3x^3z}{x^3}+\frac{4yz^2}{x^3}=6yx^{-2}z^2-3z+4yx^{-3}z^2$$

Avatar von 2,9 k
0 Daumen

kann leider nicht alles lesen:

a) ist ok

b) 2 x^4

c) siehe hier :

https://www.mathelounge.de/657011/anwendung-von-potenzgesetzen#a657014

d) 10( r+3b)^5

e) e^2 *f

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community