0 Daumen
692 Aufrufe

Aufgabe: Aus dieser Gleichung die Preis-Absatzfunktion bilden und die umsatzmaximale Preis-Mengen-Kombination errechnen

x=100-5*p 


Problem/Ansatz:

Meine Rechenschritte zur Preisabsatzfunktion:

x=100-5*p     I-100

x-100= -5*p   I : -5

x +20= P


Laut aus dem Skript meines Profs muss jedoch rauskommen P=20-0,2*x

Woher kommen diese -0,2? Ich finde den Fehler nicht und stehe wie der Ochs vorm Berge. Den zweiten Teil der Aufgabe habe ich bis dato auch nicht geschafft. Vielen Dank.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du dividierst in Zeile 2 deiner Rechnung mit -5, vergisst dabei aber x auch durch -5 zu dividieren.

Avatar von 2,9 k

Danke dir für deine Antwort:) Vergessen habe ich die nicht aber verstehen kann ich es nicht. Wie soll die -0,2 herauskommen, wenn ich -5/x teile ?


MfG

$$x/(-5)=\frac{x}{-5}=\frac{x}{-5*1}=\frac{1}{-5}*\frac{x}{1}=-\frac{1}{5}x$$

Herzlichen Dank du hast mir sehr geholfen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community