0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ziehen von zwei Karten:

A: "Erste Karte ist ein Kreuz"

B:"Zweite Karte ist Kreuz"

Prüfen sie auf Stochastische Unabhängigkeit, es handelt sich um ziehen ohne Zurücklegen.

Ich bin so vorgegangen:

P(A)=8/32

P(B)= 8/32

P(A ∩ B) = 7/124

7/124 ist ungleich 1/16 , also handelt es sich um abhängigkeit


Problem/Ansatz:

Ich bin mir bei der Wahrscheinlichkeit von P(B) unsicher. Ist P(B)= 8/32 richtig oder müsste es P(B)=31/32*8/31+8/32*7/31 sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

müsste es P(B)=31/32*8/31+8/32*7/31 sein?

Ich denke für "2. Karte Kreuz" gibt es die Fälle

kein Kreuz - Kreuz      p=24/ 32 * 8/31

und

Kreuz - Kreuz             p = 8/32 * 7/31 also wäre richtig

p(B)) = 24/32*8/31+8/32*7/31

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community