0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich bräuchte hier bei Hilfe ;)

Die Punkte P1 und P2 liegen auf der Normalparabel.
Finde den genauen Wert der fehlenden Koordinaten.

P1 = (___ | 22) ; P2 = (___ | 22)


20190927_214749.jpg.

Avatar von

Bitte die Definition von "Normalparabel" angeben und v.a. den Text auch abtippen.

1 Antwort

0 Daumen

Die Normalparabel ist die Funktion

f(x) = x^2

Siehe dazu auch: https://de.wikipedia.org/wiki/Normalparabel

Offensichtlich soll der Funktionswert (also f(x)) gleich 22 sein.

f(x) = x^2 = 22

x = ±√22

P1 = (-√22 | 22)

P2 = (√22 | 22)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community