Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Was sagt diese Formel aus? sin²x + cos²x = 1
Nächste
»
+
0
Daumen
833
Aufrufe
ich möchte einfach etwas mehr über diese Formel wissen?
Was sagt sie aus? Wofür ist sie gut?
cosinus
sinusfunktion
vektoren
Gefragt
19 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Cosinus" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
das ist der trigonometrische Pythagoras.
Bei Integrationen oder anderen Anwendungen ist dieser oft sehr hilfreich, da man sin^2(x)+cos^2(x) zu 1 umformen kann. Die (bspw.) Integration davon ist recht simpel^^.
Grüße
Beantwortet
19 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Warum ist sin²x - cos²x = -cos(2x)?
Gefragt
7 Dez 2013
von
Gast
wolframalpha
sinus
cosinus
doppelwinkelformel
additionstheorem
+
0
Daumen
1
Antwort
sin²x und cos²x in f(x)=a·sin (bx-d) überführen (rechnerisch)
Gefragt
24 Okt 2023
von
bob_43
additionstheorem
trigonometrie
sinus
+
0
Daumen
2
Antworten
Grenzwert. Bsp. 1. Lim x-->-∞ (sin²x+cos²x)
Gefragt
3 Okt 2015
von
Gast
grenzwert
limes
+
0
Daumen
1
Antwort
Zeigen Sie, dass für alle reellen Zahlen x, y gilt: a) sin 2x = 2 sin x cos x, b) cos 2x = cos²x – sin²x
Gefragt
11 Dez 2012
von
Blade
sinus
kosinus
additionstheorem
trigonometrie
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Periodizität g(x)=sqr(sin²x+1)
Gefragt
27 Dez 2014
von
Gast
periodizität
sinusfunktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Restschuld bei zusätzlicher Tilgung
(1)
Ist dieser Beweis korrekt, bzw ist der vollständig?
(0)
Polygonzug SABC; Wie hängt α von β ab?
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Berechnen Sie die Masse (in kg) an Wirkstoff und Wasser, die zusätzlich benötigt werden.
Mesomere Grenzstukturen von Ortho Nitrobenzol
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community