0 Daumen
1,1k Aufrufe
Hi zusammen,

ich hoffe ihr könnt mir bei 3 Aufgaben zur bestimmung der Nullstellen weiterhelfen!!

!


1. f(x)= 4x³-12x

2. f(x)= x(hoch5) - 16x³

3. f(x)= 10x(hoch4) -40x²
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

 

f(x) = 4x^3-12x = 4x(x^2-3)

--> x1 = 0 und x2,3 = ±√3

 

f(x) = x^5-16x^3 = x^3(x^2-16)

--> x1,2,3 = 0 und x4,5 = ±4

 

f(x) = 10x^4-40x^2 = 10x^2(x^2-4)

--> x1,2 = 0 und x3,4 = ±2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community