0 Daumen
429 Aufrufe

Aufgabe: Küchenmeister Sache möchte ein historisches Speiserestaurant kaufen. Das Haus soll  650.400, € kosten. 300.000,€ bringt er selber auf. 250.000,€ stellt ihm die Landesbank als erste Hypothek zu einem Vorzugszins  von 5,5% zur Verfügung. Den Restbetrag beschafft er sich als zweite Hypothek Halbjährlich zahlt er dafür 4.819,20,€.

Errechnen Sie den Zinssatz für die zweite Hypothek?


Mein Problem ist, dass ich nicht weiß wie ich Sie rechnen soll, in dem Themen bereicht von ZSSR gibt es nur  eine Formel und nach der kann ich kein der Aufgaben Rechnen, ich habe mir jetzt auch eine Lösungsbuch gekauft aber auch damit komme ich nicht zum Richtigen Lösungsweg.

<gibt es ein schema nach dem man arbeiten kann um die Übersicht zu behalten, denn oft weiß ich nicht wo ich anfangen soll? Ich verliere in vielen Aufgaben die Übersicht, da ich noch nicht erkenne was was ist und mit welcher zahl ich beginnen kann.

Mit anderen Worten,  ,,wie könnt ihr wissen womit ihr Anfagen müsst und was was ist ?


Problem/Ansatz:

Die Formel im Buch zum Themenbereich ist.


Zinssatz =    Zinsen x 100

                    Kapital  x Zeit


 Das Ergebnis 9,6%.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

650400 - 300000 - 250000 = 100400

4819.2/100400·360/180 = 0.096 = 9.6%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community