0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe: Gegeben seien die Mengen A und B mit |A|=2 und |B|= 3. Wie viele Elemente besitzt die Menge M= A x B


Problem/Ansatz: Muss ich einfach 2 mal 3 multiplizieren ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Muss ich einfach 2 mal 3 multiplizieren

Ja, da du endliche Kardinalitäten hast.

https://de.wikipedia.org/wiki/M%C3%A4chtigkeit_(Mathematik)#Rechenregeln_bei_endlichen_Kardinalit%C3%A4ten

Avatar von 28 k
0 Daumen
Gegeben seien die Mengen A und B mit |A|=2 und |B|= 3. Wie viele Elemente besitzt die Menge M= A x B

Du verwechselst oft M mit |M|

M ist die Menge und |M| ist die Anzahl der Elemente die in M enthalten sind.

Es gilt wenn M = A x B für die Anzahl der Elemente

|M| = |A| * |B| = 2 * 3 = 6

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community