0 Daumen
899 Aufrufe

Aufgabe: Wie viele Elemente besitzt die Menge M={2,3,2,5,6,9} ?


Problem/Ansatz: Meine Lösung ist M= 5 aber ich bin mir nicht sicher.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

|M| = 5 ist richtig

Die 2 tritt zwar doppelt auf ist aber nur ein Element der Menge.

Avatar von 493 k 🚀
+1 Daumen

Es zählen nur die unterscheidbaren Elemente als Elemente.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

5 ist richtig. 2 kommt doppelt vor, ist aber nur 1 Element.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community