0 Daumen
550 Aufrufe

Aufgabe:

Beweise das \( \lim\limits_{x\to\infty} \) ((1+(2/n2) +(2/n2)-1) = 1


Problem/Ansatz:

Ich habe mühe überhaubt anzufangen mit dem Beweis

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Dieser Grenzwert ist nicht 1. Hast du den Term richtig abgeschrieben?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Das kannst du nicht zeigen, auch wenn n->oo statt x

 denn es ist falsch, oder du hast falsch gepostet- 1+2/n^2geht gegen 0,(2/n^2)^(-1)= n^2/2 gegen oo

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Die Aussage ist falsch.

2/n^2 wird Null , (2/n^2)^-1 = n^2/2 wird unendlich.

..> lim = +oo

https://www.wolframalpha.com/input/?i=lim%28%281%2B%282%2Fn%5E2%29+%2B%282%2Fn%5E2%29%5E-1%29+

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 12 Nov 2015 von Gast
0 Daumen
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community