0 Daumen
868 Aufrufe

Aufgabe:

Seien (a_n)n∈N und (b_n)n∈N Folgen reeller Zahlen mit
lim a_n = ∞ und lim b_n =: b ∈ R.
Man beweise:
(a) lim(a_n + b_n) = ∞

(b) Ist b > 0, so gilt lim(a_n*b_n) = ∞; ist b < 0, so gilt lim(a_n*b_n) = −∞.


Ich wäre über Hilfe sehr dankbar!

Avatar von

Wie habt Ihr denn definiert, was \(\lim_{n \to \infty}c_n=\infty\)?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du musst doch nur ein n(N) finden, so dass an+bn>N für beliebige N aus ℕ, dazu benutzt du die Definition von lim a_n = ∞

entsprechend in b

Die Aufgaben sind dazu da mit den Definitionen umgehen zu lernen!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community