0 Daumen
904 Aufrufe

Aufgabe:

Laut dem Wetterbericht des kommenden Tages beträgt die Wahrscheinlichkeit für Regen 50%, für
Sonnenschein 60% und für Regen und Sonnenschein 30%. Wie groß ist dann die Wahrscheinlichkeit,
dass es weder regnet noch die Sonne scheint?


Problem/Ansatz:

Ich habe bei dieser Aufgabe leider keine Idee wie ich sie angehen soll, danke für jede Hilfe.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

nur Regen = 50% -30% = 20%

nur Sonne = 60%-30% = 30%

20%+30%+30%+x= 100%

x= 20%

Alle Möglichkeiten zusammen müssen 100% ergeben.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Rechnen mit Wahrscheinlichkeiten

P(Regen oder Sonne) = P(Regen) + P(Sonne) - P(Regen und Sonne) = 0.5 + 0.6 - 0.3 = 0.8

P(Weder Regen noch Sonne) = 1 - P(Regen oder Sonne) = 1 - 0.8 = 0.2 = 20%
Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community