0 Daumen
675 Aufrufe

Aufgabe:


Charakterisiere ω , und berechne Φ(ω) für
$$ω  = - dx_2  ∧ dx_1 ∧ dx_3 +  dx_1 ∧  dx_2 ∧ dx_2$$
$$Φ : [0, 2π]^2 × [0, 4] →  ℝ^3$$
$$Φ(u_1, u_2, u_3) =  \begin{pmatrix} (3 + u_3 \sin u_1) \cos u_2 \\ (3 + u_3 \sin u_1) \sin u_2 \\ u_3 \cos u_1 \end{pmatrix}$$

[b]Meine Ideen:[/b]
Komme nicht voran.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

du hast eine Abbildungsvorschrift für x_1 bis x_3 ,setze diese in die Differentialform ein und berechne die Differentiale.

Also z.B

dx_3 = - u_3 sin(u_1) du_1 + cos(u_1)du_1

Bei den anderen beiden genauso, dann wieder ausmultiplizieren und nach den Regeln des Keilproduktes vereinfachen.

Zur Charackterisierung:

Wenn du dich nicht verschrieben hast, dann ist der zweite Summan sowieso 0 und im ersten Summanden kannst du dx_1 und dx_2 unter weglassen des Minuses tauschen. Das ist eine Volumenform.

Avatar von 37 k

Das ist Mein Versuch,  stimmt es? IMG_20191015_225124.jpg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community