0 Daumen
1,7k Aufrufe

Guten Abend zusammen,

Es tut mir leid falls ich zuviele Fragen stelle will nur sicher gehen da ich leider mein Lösungsheft nicht dabei habe.

Hat wer hierzu eine Lösung?


Die Skizze zeigt das Schaubild einer allgemeinen Kosinusfunktion \( f \) mit \( f(t)=A \cos (\omega t+\varphi) \).

Bestimmen anhand der Skizze die Werte von \( A>0, \omega>0 \) und \( \varphi \).

graph.PNG

A = müsste 2 sein

ω =

φ =

Avatar von

Vorschlag: \(\large f(t)=2\cos\left(\tfrac25\pi t+\tfrac85\pi\right)\).

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( 0,5 = f(0)=A \cos (\omega \cdot 0+\varphi) =A \cos (\varphi)\)

A=2 , also

 \( 0,5 = 2 \cos (\varphi)\)  ==>   \( 0,25 =  \cos (\varphi)\)  ==>  \( \varphi = arccos(0,25) \) ≈ 1,32

Und Phase ist 5, also ω=2pi/5 .

Avatar von 289 k 🚀

1. f(0) > 0,6
2. Vorzeichenfehler
3. falscher Begriff "Phase"

0 Daumen

Hallo

ω=2π/T , T= Zeitdifferenz zwischen 2 Maxima  am einfachsten,

φ =-t1/ω wobei t1 die Verschiebung des cos nach rechts ist, ich lese 0,5s ab, falls die Zeitskala in s,

A=2 ist richtig.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community