0 Daumen
691 Aufrufe

Aufgabe:

Die Durchschnittsgeschwindigkeit eines Turmspringers nach einer halben und ganzen Sekunde berechnen.

h(x)=10-5t2

Problem/Ansatz:

t=t2+h

h(x)=(10-5(t2+h)2 - (10-5t22 )) / h

= (10-5t22 -10t2h-5h2 -10+5t22 ) / h

= (-10t2h-5h2 ) / h

= -10


Die Lösung wäre -5. Was is hier falsch?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nach einer halben Sekunde bekommst du für die

Durchschnittsgeschwindigkeit (Differenzenquotient)

(h(0,5) - h(0))  / ( 0,5 - 0 )

= ( 8,75 - 10 ) / 0,5  =  -1,25 / 0,5 = -2,5

Nach einer ganzen Sekunde

(h(1) - h(0))  / ( 1 - 0 )= ( 5 - 10 ) / 1  = -5 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community