0 Daumen
797 Aufrufe

Unbenannt2.PNG

Aufgabe:

Bestimme die partielle Ableitung f1(x1,x2)


Problem/Ansatz:

warum stimmt das nicht? wie lautet hier die richtige partielle Ableitung für f1?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: partielle Ableitung für f`(x1) für die Funktion f(x1,x2)=-40x1ln(x1)-40x2ln(x2)

Stichworte: partielle,ableitung

Unbenannt2.PNG

Aufgabe:

Bestimme die partielle Ableitung f1(x1,x2)


Problem/Ansatz:

warum stimmt das nicht? wie lautet hier die richtige partielle Ableitung für f1?

Vom Duplikat:

Titel: partielle Ableitung f`1 für die Funktion f(x1,x2)=-40x1ln(x1)-40x2ln(x2)

Stichworte: partielle,ableitung

Unbenannt2.PNG

Aufgabe:

Bestimme die partielle Ableitung f1(x1,x2)


Problem/Ansatz:

warum stimmt das nicht? wie lautet hier die richtige partielle Ableitung für f1?

1 Antwort

0 Daumen

f(x, y) = - 40·x·LN(x) - 40·y·LN(y)

f'1(x, y) = - 40·LN(x) - 40

f'1(3.5, 4) = -90.11051873

Avatar von 495 k 🚀

Tausend Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community