0 Daumen
691 Aufrufe

Kann mir jemand helfen, diese partielle Ableitung zu bestimmen?


Bildschirmfoto 2019-10-17 um 15.05.38.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x, y) = -3 - 6·x^3 + 3·y^4 + 4·x^6·y^2 + x^2

f'1(x, y) = 24·x^5·y^2 - 18·x^2 + 2·x

f'1(2.2, 2.1) = 24·2.2^5·2.1^2 - 18·2.2^2 + 2·2.2 = 5371.884108

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank schon mal!


Könntest du mir noch kurz den Lösungsweg erklären?

Könntest du noch kurz erklären wobei du Verständnisschwierigkeiten hast?

Verstehst du nicht wie man nach x ableitet oder verstehst du nicht wie man einsetzt und ausrechnet?

Veröffentliche doch mal wie du es rechnest.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community