0 Daumen
415 Aufrufe


Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x)=4.Wurzel von (5.24+5.33x) an der Stelle x=2.21

Ich habe 0,35 herausbekommen, ist aber falsch und ich verstehe nicht warum.

Danke :)



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = (5.24 + 5.33·x)^(1/4)

f'(x) = 5.33·1/4·(5.24 + 5.33·x)^(-3/4)

ε = f'(2.21)/f(2.21)·2.21 = 0.1730

Veröffentliche doch mal deine Rechnung.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community