0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: Fahrzeug A fährt mit 50km/h und gleichzeitig startet Fahrzeug B mit einer Beschleunigung von 2m/s2.

Wann treffen sich die Fahrzeuge und wann ist Fahrzeug A = Fahrzeug B?

Rechnerisch und Graphisch lösen.


Problem/Ansatz: ich hatte heute einen Test mit dieser Angabe und ich hab es nicht verstanden, ich hab das Fahrzeug A ausgerechnet und es kommt 13,8m/s raus aber weiter weiß ich nicht, danke im Voraus !!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich nehme mal an, dass B in dem Moment startet, als A gerade ankommt und an B vorbeifährt?

Die Bewegung von A kann durch s=(13,8m/s)*t beschrieben werden.

Die Bewegung von B kann durch \(s=\frac{a}{2}t^2\) mit  a=2m/s² beschrieben werden.

Zeichen also die Graphen von s=13,8t und \(s=\frac{2}{2}t^2\) und lies den Schnittpunkt ab (bzw. berechne den Schnittpunkt.

(0|0) ist einer, aber es gibt einen zweiten.


PS: Ich hatte deinen Wert 13,8 genommen, der ist aber zu ungenau. 13,88888 sollte wenigstens auf 13,9 gerundet werden.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community