0 Daumen
4,5k Aufrufe

Aufgabe:

Ich bin völlig verwirrt, was ich falsch gemacht habe. Die lösung wäre 0.


Problem/Ansatz:

A649571A-1FA5-4B0D-A417-CF612A937783.jpeg

Avatar von

@Frage im Duplikat: Wie genau passt das Bild mit der Frage zusammen? Welche Nullstellen denn? Habe das Duplikat nun hierhin umgeleitet. abakus hat dir die Frage nach dem Integral schon beantwortet.

Das ist doch schon wieder das Bild von einer anderen Aufgabe!!

Oh nein da habe ich das falsche ausgewählt image.jpg

kannst du mir hier noch helfen?

Du hättest rechnen müssen:

\((\frac{1}{2}\cdot1^2 - \frac{1}{4}\cdot1^4)-(\frac{1}{2}\cdot0^2 - \frac{1}{4}\cdot 0^4)\)

2 Antworten

+1 Daumen

Den Faktor 10 kannst du mit ins zweite Integral hineinnehmen. Dann subtrahierst du zwei gleiche Integrale voneinander.


Dein Fehler war, 10 zu 10x zu integrieren. Konstante Faktoren bleiben unverändert.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

\(\begin{aligned} \int_{-1}^{3,3}5x^{2}\,\text{d}x-10\int_{-1}^{3,3}\frac{1}{2}x^{2}\text{d}x & =\int_{-1}^{3,3}5x^{2}\,\text{d}x-\int_{-1}^{3,3}10\cdot\frac{1}{2}x^{2}\,\text{d}x\\ & =\int_{-1}^{3,3}5x^{2}\,\text{d}x-\int_{-1}^{3,3}5x^{2}\,\text{d}x\\ & =0 \end{aligned}\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community