0 Daumen
997 Aufrufe

Aufgabe:

Kann mich jemand bitte dringend helfen,wie ich diese Aufgabe lösen kann

Ein Autofahrer fährt mit 80 km/h um 10.00 Uhr vom Ort A ab und ein Mopedfahrer zur

gleichen Zeit mit 40 km/h vom Ort B. Die Orte A und B sind 160 km voneinander entfernt.
Wann treffen und wo treffen sich die beiden Fahrzeuge? Löse rechnerisch

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ein Autofahrer fährt mit 80 km/h um 10.00 Uhr vom Ort A ab und ein Mopedfahrer zur gleichen Zeit mit 40 km/h vom Ort B. Die Orte A und B sind 160 km voneinander entfernt.
Wann treffen und wo treffen sich die beiden Fahrzeuge? Löse rechnerisch

160 km / (80 km/h + 40 km/h) = 4/3 h = 80 min = 1:20 Stunden

80 km/h * 4/3 h = 320/3 km = 106.7 km

Sie treffen sich um 11:20 Uhr ca. 106.7 km von Ort A entfernt.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

Die Aufgabe ist noch leichter als die andere. Schreib die 2 Wege auf und setze sie gleich. du kannst, da die Abfahrtzeit gleich ist auch beide Wege mit s=v*t rechnen und die Summe muss dann 160km sein . immer zuerst wann, dann wo rechnen.

Kontrolle Zeit 1h20Min

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community