0 Daumen
1,5k Aufrufe


Aufgabe;

Der Verkaufspreis beträgt 123,50 und die variablen Kosten 57,20 pro Stück. Die jährlichen Fixkosten betragen 1'248'000. Wie viele …. müssen pro Jahr mind. produziert werden, um die Gewinnschwelle zu erreichen? 

DB: 123,50 - 57,20 = 66,30 

1'248'000 : 66,30 = 18'823 … müssen produziert werden. 

Aufgabe;

Jahreskapazität: 140'000
Variable Stückkosten: 80              Fixe Kosten: 1'500'000               Stückerlös: 120
Berechne die mengenmässige und wertmässige Gewinnschwelle und den max. Gewinn.

DB: 120 - 80 = 40 
1'500'000 : 40 = 37'500 
37'500 * 120 = 4'500'000

Aufgabe;

Fixkosten: 240'000                Variable Kosten: 3.57/Literflasche          Erlös: 4.26/Literflsche
Berechne den mengenmässige Break-even. 

DB: 4.26 - 3.57 = 0.69
240'000 : 0.69 = 347'826.087 

Sind die korrekt/vollständig gelöst? 


Avatar von

Danke erstmal für die Hilfe.
Habe hier noch eine Grafik zum beschriften aber irgendwie nicht so sicher was wohin gehört und fehlt hier nicht irgendwie eine zusätzliche angabe?? 

breakeven.jpg

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(123.5 - 57.2)·x = 1248000 --> x = 18824

(120 - 80)·x = 1500000 --> x = 37500
37500·120 = 4500000
(120 - 80)·140000 - 1500000 = 4100000 (max. Gewinn fehlte bei dir)

(4.26 - 3.57)·x = 240000 --> x = 347827

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Berechne ... den max. Gewinn.

Fehlt.

Der Rest ist korrekt.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community