0 Daumen
796 Aufrufe

Aufgabe:

Muss man bei dieser Aufgabe die Gewinnschwelle oder den Break-Even-Point berechnen oder ist es egal?

Wie viele Stühle muss das Unternehmen mindestens monatlich absetzen, um die Kosten decken zu können
Problem/Ansatz:

Avatar von

Punkte brechen zu wollen ist irgendwie schwierig, weil die sind so klein.

2 Antworten

+1 Daumen

Gewinnschwelle: G(x) = 0, der Erlös/Umsatz muss die Kosten decken

G(x) = E(x)-K(x) =0

E(x) = K(x)

E = Erlös, K = Kosten, G = Gewinn

Wie lautet die vollständige Aufgabe?

Avatar von 81 k 🚀

Hier muss man die Gewinnschwelle berechnen oder?

Ja. to break even bedeuten "die Gewinnzone erreichen"/ Kosten deckend produzieren

https://de.pons.com/%C3%BCbersetzung/englisch-deutsch/break-even

Gewinnsschwelle: hier beginnt die Gewinnzone

Gewinngrenze: hier endet die Gewinnzone

0 Daumen
Muss man bei dieser Aufgabe die Gewinnschwelle oder den Break-Even-Point brechen oder ist es egal?

Die Gewinnschwelle ist ein Break-Even-Point.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community