0 Daumen
982 Aufrufe

Aussageform 1: x > 5 Lösungsmenge = {6,7,8,....}

Aussageform 2: x < 7 Lösungsmenge = {...,-1,0,1,2,3,4,5,6}


Es soll beantwortet werden, ob zwischen den Aussagen ⇐ , ⇒ , ⇔ als Folgerungsbeziehung gehört oder es keine Beziehung gibt.

Innerhalb der Lösungsmengen überschneidet sich nur die 6. Ich würde sagen, es gibt keine Beziehung.

Stimmt das?

Avatar von

Die Lösungsmengen hab ich selber rausbekommen, also die sind von mir.

Es soll angegeben werden, ob und inwiefern es eine Beziehung zwischen den Aussagen gibt.

Also entweder ein Folgerungspfeil (ist die eine Lösungsmenge eine Teilmenge der anderen?), ein Äquivalenzpfeil (identische Aussagen) oder ob gar keine Beziehung besteht :)


Wortwörtliche Aufgabenstellung "Geben Sie für die beiden Aussageformen die korrekte Folgerungsbeziehung an"

Ach Mist, SORRY! Ja, Aussage 1 und Aussage 2. Hab es geändert :)


Stimmt denn meine Lösung dann?

Wortwörtliche Aufgabenstellung "Geben Sie für die beiden Aussageformen die korrekte Folgerungsbeziehung an"

Könnte hier auch nach den richtigen Pfeilen innerhalb der beiden Zeilen gefragt sein?

s. meine Aufgabenstellung. Welche Möglichkeiten bestehen, habe ich da mit Symbolen beschrieben.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es sind Aussageformen, zwischen denen keine der Beziehungen ⇐ , ⇒ , ⇔ besteht. Sie sind weder äquivalent noch ist ein aus der anderen zu folgern.

Avatar von 124 k 🚀

DANKESCHÖN!

Dann ist meine Denkweise ja richtig :)

Die Lösungsmengen hab ich selber rausbekommen, also die sind von mir.

Demnach sieht es so aus, als sei die Grundmenge  G = ℤ  vorgegeben.
Wenn das nicht der Fall ist, könnte es sein, dass Rs Antwort falsch ist.

Eine Grundmenge ist leider gar nicht angegeben :(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community