Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Identitäten beweisen: cos(s) + cos(t) = 2cos((s+t)/2) cos((s-t)/2)
Nächste
»
+
0
Daumen
2,8k
Aufrufe
Hallo !
Ich muss das folgende beweisen:
cos(s) + cos(t) = 2cos((s+t)/2) cos((s-t)/2)
wie beweist man sowas korrekt gibt's da irgendwelche Tricks ?!
Lg Michael :)
cosinus
identität
Gefragt
20 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Cosinus" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Du könntest die Eulersche Formel für cos benutzen, und dann zeigen, dass damit beide Seiten gleich sind.
Beantwortet
20 Nov 2013
von
Gast
+
0
Daumen
cos(a)=cos((a+b)/2+(a-b)/2)=cos((a+b)/2)*cos((a+b)/2)-sin((a+b)/2)*sin((a-b)/2), weil cos(a+b)=cos(a)*cos(b)-sin(a)*sin(b) cos(b)=cos((a+b)/2-(a-b)/2)=cos((a+b)/2)*cos((a+b)/2)+sin((a+b)/2)*sin((a-b)/2) -> cos(a)+cos(b)=2*cos((a+b)/2)*cos((a-b)/2) hier findest du zu dem thema alles was du wissen musst, schön leserlich:
http://matheplanet.com/matheplanet/nuke/html/article.php?sid=426
LG
Beantwortet
20 Nov 2013
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Aufgabe:Wie benutze ich die Eulersche Formel, um Identitäten zu beweisen?
Gefragt
25 Mai 2022
von
unkownmathproblem
sinus
identität
eulersche
komplexe-zahlen
cosinus
+
0
Daumen
0
Antworten
beweisen von Identitäten
Gefragt
12 Jan 2020
von
Melinaa
identität
cosinus
sinus
exponentialfunktion
funktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Linienintegral und binomische Formeln und trigonometrische Identitäten
Gefragt
22 Nov 2021
von
Simplex
identität
integralrechnung
sinus
cosinus
+
0
Daumen
3
Antworten
Funktion per Trigonometrische Identitäten vereinfachen?
Gefragt
20 Nov 2019
von
Tsubasa33
sinus
cosinus
tangens
trigonometrische-funktionen
identität
+
0
Daumen
0
Antworten
Beweisen Sie die folgenden Identitäten von Mengen
Gefragt
10 Nov 2023
von
skyex7
identität
beweise
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community