0 Daumen
708 Aufrufe
Bitte  lösen mit vollständigem rechenweg. Danke !

2cos2x - sin x= -1
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
2·COS(2·x) - SIN(x) = -1
2·(1 - 2·SIN(x)^2) - SIN(x) = -1
- 4·SIN(x)^2 - SIN(x) + 2 = -1
SIN(x)^2 + 1/4·SIN(x) - 3/4 = 0

z = sin(x)

z^2 + 1/4·z - 3/4 = 0
z = 3/4 ∨ z = -1

x = arcsin(3/4) = 0.8480620789
x = arcsin(-1) = - pi/2

Denke daran das es für den arcsin noch mehr Lösungen als die von mir aufgeführten gibt. Ich möchte hier auch keine abschreibfertige Lösung bieten sondern nur einen Ansatz wie es gerechnet wird.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community