0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

An welcher Stelle x0 hat die Funktion f die Steigung -1?


Problem/Ansatz:

f(x)= 1/4x2 + 1/4

f´(x) = 2/4 x

Ich dachte man müsse hier den Differenzialquotienten nehmen, doch damit krieg ich ja nur die Steigung raus. 

Ich komme nicht weiter.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f'(x)=0,5x=-1 → x=-2

Avatar von
0 Daumen

2/4 x = -1

<=>  x = -2  Also an der Stelle -2

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank!

0 Daumen

Die Steigung wird durch die erste Ableitung beschrieben. D.h. \( f'(x_0) = -1 \) muss nach \( x_0 \) aufgelöst werden.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community