0 Daumen
491 Aufrufe

Aufgabe:

Wie groß ist eine vorschüssige Monatsrente , die von Juli 2012 bis Dezember
2021 läuft und Ende 2009 dem Betrag äquivalent ist? (Lösung mit Parame-
tern)


Problem/Ansatz:

In der Musterlösung steht folgendes: (Nur ein Teil der Musterlösung)

Aufzinsung zum Ende 2021

[ Endwert Rente r Juli bis Dezember 2012] * q9 + [Endwert Rente r 2013 bis 2021] = [ aufgezinster Betrag G ]

Aber ich weiß nicht wie man auf q9 kommt? Also auf diese 9...

Ich hoffe jemand kann mir weiter helfen.

Dankeschön im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo ,

bedeute n= 9 , n = Anzahl der Jahre , von 2012 bis 2021 sind es 9Jahre

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community