0 Daumen
1,3k Aufrufe
Ich möchte ca. 3,3 kg Blei in Form eines spitz zulaufendem Zylinders an einer Kielflosse anbringen! Wie ermittle ich annähernd die Größe eines Zylinders oder Quaders in Länge x Durchmesser oder Länge x Breite und Höhe?

Die  max. Länge dieses Körpers möchte ich mit 40 cm nicht überschreiten. Es könnte auch eine Form gewählt werden, wobei es dabei nur annähernd an das Gewicht herankommen sollte, von ca. 6 cm Breite, ca. 5 cm Höhe und auch hierbei die max. Länge von 40 cm nicht überschritten werden soll .

Zu berücksichtigen wäre noch das es sich bei den Maßangaben um unprofilierte Klötze handelt! Durch beschliff auf Form gebracht würde noch etwas vom Volumen weggeschliffen werden. Im Endstadium soll dieser Körper dem Kielgewicht der Rennyacht Allinghi gleichen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
p = 11 g / cm^3

V = m/p = 3300 g / (11 g / cm^3) = 300 cm^3

Zylinder:

V = pi·r^2·h
r = √(V/(pi·h)) = √(300 cm^3/(pi·40 cm)) = 1.545096808

Was bedeutet es soll spitz zulaufen? Halbkugelförmig an den Enden oder Parabelförmig oder eher wie ein Kegel. Erst wenn man das weiß kann man mit der Modellierung weiter machen.
Avatar von 495 k 🚀

Halbkugelförmig ähnlich wie ein Torpedo!

Wobei es mir vorerst um eine grobe Einschätzung gehen würde!

Kiel mit Kielgewicht

Dies wäre annähernd die Form des kielgewichtes das ich erreichen möchte!

Um aus einem Balsaklotz die Form herauszuarbeiten, benötige ich vorerst die ungefähre Breite x Höhe bei max. 40cm länge

 

Vielen Dank

 

Ist wegen der Form wohl sehr schwer zu berechnen. Aber ich kann sobald ich das Model habe noch nachbessern!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community