0 Daumen
1,9k Aufrufe

Der Durchmesser ist wenn ich mich nicht irre dann 22,281 cm also beträgt der Radius 11 cm und der Raumihnalt wäre dann 5575,279 also wie viel m2 leder bräuchte man zuzüglich 10 % Verschnitt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Umfang U = 2π · r  → r = U/(2π)  = 70 cm / 6,28 = 11,14 cm

Oberfläche = 4π · r2  = 4 * 3,14 * (11,14 cm)2 =1559.7184  cm2 

1559.7184  cm2 + 155,97184 cm2 ≈ 1715.69cm2 = 0,171569 m2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community