0 Daumen
1,4k Aufrufe

Berechnen Sie ∫ f(x) dx

für f(x) = -1x^5+8x^3+2/x^2

Untergrenze: 1

Oberegrenze: 7

Avatar von

Hast du an Punkt- vor Strichrechnung gedacht?

Heißt es: $$-1x^5+8x^3+\frac{2}{x^2}$$ oder

$$\frac{-1x^5+8x^3+2}{x^2}$$ ???

Egal ob so oder so: Bilde zuerst die Stammfunktion.

Wie sieht die bei dir aus?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Lautet die Aufgabe wirklich so?

12.png

Avatar von 121 k 🚀

Eine Frage... wie kommt man von 2/x^2 auf \(- \frac{2}{x} \)

.........................

13.png

Dankeschön für die schnelle Antwort!

gern doch :)

+1 Daumen

∫ f(x) dx=-1/6·x6+2x4-2/x

Grenzen einsetzen:

-1/6·76+2·74-2/7-(-1/6·16+2·14-2/1)

Ausrechnen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community