0 Daumen
1,4k Aufrufe

Berechnen Sie 1110 · 101 und geben Sie den kompletten Lösungsweg an.

Avatar von

1 Antwort

+4 Daumen
Berechnen Sie 1110 · 101 und geben Sie den kompletten Lösungsweg an.

Da hier nicht steht, wie man das berechnen soll, schlage ich folgenden Rechenweg vor:

\(1110_{(2)}=14_{(10)}\)

\(101_{(2)}=5_{(10)}\)

\(14_{(10)}\cdot 5_{(10)} = 70_{(10)}\)

Die Umrechnung ins Binärsystem ergibt: \(70_{(10)}=1000110_{(2}\)

Ansonsten:


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community