0 Daumen
1,4k Aufrufe

Subtrahieren Sie die Binärzahlen 110 1011 und 1 0101. Geben Sie den kompletten Lösungsweg sowie Überträge an.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ich mache das mal so, wie bei der schriftlichen Subtraktion.

1 1 0  1 0 1 1

   -  1  0 1 0 1

---------------------

                 0          Grund 0 + 1 = 1

             1 0           Grund 1 + 0 = 1, 0 immer noch da.

           1 1 0          Grund 1 + 1 = 10 , behalte 1, Schluss der Zahl schon da.

        0 1 1 0         Grund 1 + 0 + 0 = 1, Schluss der Zahl schon da.

      1 0 1 1 0         Grund 1 + 1 = 10 , behalte 1, Schluss der Zahl schon da.

   0 1 0 1 1 0       Grund 0 + 1 = 1

1 0 1 0 1 1 0      Grund 0 + 1 = 1.

Üblicherweise schreibt man die Resultatzeile direkt unter ---------- (von hinten her) und die behalte 1 jeweils kleiner über ---- .

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community