0 Daumen
2,1k Aufrufe

Wie kann ich Binätzahlen addieren, subtrahieren, multiplizieren und dividieren.

Mit diesen Binärzahlen: 111001001 1011011.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nimm den Binärzahlenrechner (Eingabe dort im Feld auf der rechten Seite):

Binär: 111001001 + 1011011 = 1000100100
Dezimal: 457 + 91 = 548

Binär: 111001001 - 1011011 = 101101110
Dezimal: 457 - 91 = 366

Binär: 111001001 * 1011011 = 1010001001110011
Dezimal: 457 * 91 = 41587

Binär: 111001001 / 1011011 = 101.00000101101000000101101000000101101000000101101
Dezimal: 457 / 91 = 5.021978021978022

Avatar von 7,3 k
0 Daumen

111001001

+     1011011

===========

1000100100

Avatar von
0 Daumen

beim Rechnen mit Binärzahlen musst du eigentlich nur im Binärsystem zählen können.

0 , 1 , 10 , 11 , 100 , 110 , 111 , 1000  ...

Das kleine 1x1 entfällt, da es nur 1•1, 1• 0 und 0•0 gibt:

Addition:

1   1   0   1                     13

+          1   1   1                       7

Ü      1  1   1       

S   1 0  1   0   0                    20


Multiplikation:

1 1 1 0 1 •  1 0 1           29 • 5

----------------------

1 1 1 0 1 0 0

0 0

1 1 1 0 1

---------------------

    1 0 0 1 0 0  0 1                      145


Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 6 Mär 2018 von gast456
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community