0 Daumen
3,8k Aufrufe
Schreibe den Funktionsterm als Produkt und gib die nullstellen an von y=x²-2x

Hallo Lieber Users ich komme bei dieser Aufgabe nicht weiter es währe sehr nett wenn ihr mir weiter helfen könntet vielen dank .
Bitte die erklärung aufschreiben und wie ihr vorgegangen seit
lg Torben
Avatar von
Faktorisieren kannst du nach dem Distributivgesetz: Vgl. auch:

https://www.matheretter.de/wiki/distributivgesetz

1 Antwort

0 Daumen

y= x²-2x     |  x ausklammeren

y= x( x-2)

für die Nullstellen  y= 0 setzen

0= x(x-2)      x1= 0

0= x-2          x2= 2

Avatar von 40 k
wie klammer ich es denn aus kannst du es erklären danke
Es geht hierbei um die Anwendung des Distributivgesetzes.

in dem Term x² -2x   taucht das x in jedem Element auf

                        x*x -2x  also darf man ein x heruasnehmen ( ausklammern )

                         x*(x-2)
und wie kommst du auf x2=2 und das andre mit der null
Wenn mann 0 mit ertwas multipüliziert  wird das ganze 0.

also wenn x= 0  ist auch  0= 0*(0-2)

nun muss man noch den zweiten Faktor betrachten, wenn der 0 wird wird auch der Rest 0

x-2= 0   | +2

    x= 0

0= 2(2-2)  
0= 2*0
0=0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community