Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Funktionsterm aufstellen bei bekannten Nullstellen: x1=-2, x2=2, x3=k
Nächste
»
+
0
Daumen
768
Aufrufe
Ich muss hier die Funktionsterme aufstellen:
Funktion dritten Grades, x1=-2, x2=2, x3=k k>=2
Faktorisierte Form:
f(x)=(x+2)(x-2)(x-k)
Mich irritiert nur das k>=2
Muss ich hier eine Fallunterscheidung machen?
LG
Letzte Aufgbae für heute ;)
nullstellen
faktorisieren
Gefragt
21 Mär 2014
von
Simon
3,5 k
📘 Siehe "Nullstellen" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
Hi Simon,
wenn nichts weiter vorgegeben war, passt das so. k hat halt eben eine spezielle Eigenschaft ;).
Grüße
Beantwortet
21 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
So schnell kann´s gehen! ;)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Schreibe den Funktionsterm als Produkt und gib die nullstellen an von y=x²-2x
Gefragt
21 Nov 2013
von
Gast
funktionsgleichung
nullstellen
faktorisieren
+
0
Daumen
3
Antworten
f(x) = -3x³ + 99x² - 378x - 6480 hat eine Nullstelle bei x1 = -6. Weitere Nullstellen berechnen.
Gefragt
2 Jun 2014
von
Gast
funktion
nullstellen
polynomdivision
faktorisieren
+
0
Daumen
2
Antworten
Nullstellen von 1/6 x^3 - 2x berechnen. Polynomdivision bei x1=0?
Gefragt
17 Apr 2013
von
kiki95
nullstellen
funktion
faktorisieren
+
0
Daumen
2
Antworten
Finde x1, x2, x3, so, dass das Polynom x_1+x_2Z+x_3Z2+3iZ3 aus den Komplexen Zahlen, die Nullstellen 1-i, -1, …
Gefragt
1 Mai 2021
von
MatheNoob300
komplexe-zahlen
polynomfunktionen
nullstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Frage zu den Polynomgraden: Polynom P hat höchstens Grad 3 und Nullstellen x0 = 7, x1 =-π, x2 = 42, x3 = 3^3^3
Gefragt
6 Apr 2014
von
Misha
polynom
grad
nullstellen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Qualitätskontrolle bei Bananen – Bestimmung eines 95 %-Konfidenzintervalls?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community