0 Daumen
725 Aufrufe

Hallo Community

bräuchte nochmal Hilfe bei der Nullstellen berechnung (Quadr. Ergänzung bitte)

4x^3+2x-6=0

danke im Voraus

MfG

Steven

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Kannst ja erswt mal raten  x= 1

und dann polynomdivision

(4x3+2x-6) : ( x-1) = 4x^2 + 4x + 6

und das ergebnis hat keine reellen Nullstellen mehr.

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

2(x-1)(2 x^2 +2x+3)=0

x_1=1

2 x^2+2x+3=0

x^2 +x+3/2=0

x2_3=-1/2 +-sqrt(1/4 -6/4)

x2_3=-1/2 +- i sqrt(5)/2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community