0 Daumen
848 Aufrufe


Hybrid-Hyänen haben 2 Köpfe und 3 Beine.Die gestreiften Zebra-Gorillas haben einen halben Kopf und 2 Beine.Insgesant hat es 40 Köpfe und 86 Beine.Wie viele Exemplare hat es von jeder Art?

Wie stelle ich die Gleichung auf wegen den halben und doppelten Köpfen?Danke für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

h = Anzahl Hybrid-Hyänen

g= Anzahl gestreifte Zebra-Gorillas

2h+\( \frac{1}{2} \)g=40

3h+2g = 86

Avatar von 124 k 🚀

Danke vielmal so weit war ich auch aber wie löse ich die Gleichung?Vielen Dank

Danke vielmal so weit war ich auch aber wie löse ich die Gleichung z.B nach h auf ?Vielen Dank

Löse die 1. Gleichung nach g auf und setze das Ergebnis in die 2. ein.

2h+ 1/2*g = 40

g = 80-4h

...

In der Antwort von Gast2016 muss es heißen g=80-4h.

Danke. Ist verbessert. :)

Dann habe ich die 2.Gleichung von

2(80 - 4h) + 3 h = 86

Dann geht es leider am Schluss nicht auf

h=14,8

Was soll an einer solchen unsinnigen Aufgabe aufgehen?

Danke vielmal für die Hilfe habe an mir gezweifelt...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 18 Jun 2024 von Sho
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community