0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe diese tabelle gegeben und die aufgaben ist: es wurde ein unfall verschuldet .wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit,dass der fahrer alkohol im blut hat.


Ich komm einfach nicht drauf danke für die Hilfe im vorausBF67D89F-CA24-4771-BCB7-C2411DD052CB.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

Du weißt bereits, dass ein Unfall verursacht wurde. Daher handelt es sich hier um eine bedingte Wahrscheinlichkeit:$$\frac{p(\text{Alkohol} \cap \text{Unfall})}{p(\text{Unfall})}=\frac{0,0941}{0,12}\approx78,42\%$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Es gilt

P(alkohol im blut | unfall verschuldet) = P(alkohol im blut und unfall verschuldet) / P(unfall verschuldet) = 0,0941 / 0,12

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community