0 Daumen
1,6k Aufrufe
Wie heißt die Funktionsgleichung, der Parabel y=xquadrat+c wenn der Graph durch

a) 5/2

b)1/6

c)-2/0

d)3/-2

..verläuft?

Danke schon mal im Voraus
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Normaleweise bräuchte man  schon jeweils 2 Punkte ,da die Normalform einer quadratichen Gleichung

f(x)= ax²+bx+c lautet , aber anscheinend dreht es sich hier nur um eine Normalparabel und man soll den die Verschiebung auf der y-Achse bestimmen (c).

y= x²+c

1. (5|2)      2=25+c     c=-23                y=x²-23

2. (1|6)      6=1+c       c=5                  y=x²+5

3.(-2|0)      0=4+c       c=-4                y=x²-4

4.(3|-2)      -2=9+c      c=-11              y=x²-11
Avatar von 40 k
ok danke aber müsste bei a nicht -23 rauskommen?
ja, gut aufgepasst  , danke, hab ich da wohl vertippt.
ok danke ;) jetzt habe ich es verstanden war wohl eine kleine aufpassaufgabe für mich

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community